Перейти к основному содержанию

Ягудин в детстве и юности: на фото – с бабушкой, на тренировке – с Тарасовой

Двухлетний Леша Ягудин с бабушкой

Знаменитый фигурист нашел три слова, чтобы точно охарактеризовать свою легендарную наставницу.

Олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании, бывший российский фигурист Алексей Ягудин опубликовал новый пост в своих социальных сетях. Спортсмен выложил свою детскую фотографию, на которой он изображен вместе со своей бабушкой.

«Два года...» – подписал снимок Ягудин.

Ударившись в воспоминания, чемпион Игр в Солт-Лейк-Сити рассказал о первой тренировке под руководством заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой.

На Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити Ягудин под руководством Татьяны Тарасовой завоевал золотую медаль

«Первая тренировка – а я всегда за юмор, в любом его проявлении, была… Первый раз мы встречаемся на льду. У меня новые ботинки, Татьяна Анатольевна стоит за бортиком. Я подхожу. А в этот момент на льду много танцоров. Она говорит: «Пару кругов беговыми в одну и другую сторону и – подошел ко мне». Мир фигурного катания таков: танцы на льду – это типа гламур, у них «беговые», а у одиночников все проще, это «перебежка». И я слова вроде как отдаленно понимаю: видимо, перебежка. Но стою. «Ты чего, не понял? Давай беговыми туда-сюда и – подошел ко мне». Говорю: «Татьяна Анатольевна, простите, перебежками?» Она разворачивается и с такой скрытой улыбкой: «Мелкими перебежками ты пойдешь на… отсюда, а сейчас – беговыми».

Несмотря на величие, у нее есть этот юмор, в сердце человечность… Меня недавно просили в трех словах охарактеризовать Тарасову. Я сказал: подумаю. Теперь подумал. Это Великая китайская стена. И охраняет, и оберегает, защищает, и остановиться можно, и присесть. Многофункциональность. Плюс чудо света. Одно из», – приводит слова Ягудина журнал «Мир фигурного катания».

"Мелкими перебежками ты пойдешь на... отсюда, а сейчас – беговыми"