Перейти к основному содержанию

Сотня километров на велосипеде как средство против интриг

Любовные интриги и романы отдалили Динару Алимбекову от остальных биатлонисток белорусской сборной

Почему одна из лучших белорусских биатлонисток тренируется в одиночестве.

Олимпийская чемпионка Игр 2018 года в Пхенчхане в эстафете, биатлонистка сборной Белоруссии Динара Алимбекова выложила свежие фотографии в своих социальных сетях. Спортсменка показала, как выглядит после продолжительной велотренировки. Она проехала 100 километров.

«Спонсор моей усталости – 100 км на велосипеде», – подписала она снимки.

Динара Алимбекова нашла спонсора для своей усталости

В белорусской сборной Алимбекова в последнее время – главный ньюсмейкер в плане интриг и событий на личных фронтах спортсменов. По этой причине у нее сложились натянутые отношения с другим лидером национальной команды Анной Сола, а на всех командных фото Динара регулярно отсутствует.

Как сообщают белорусские СМИ, Алимбекову отдалили от остальной команды ее любовные отношения. Шесть лет назад, еще выступая за юниорскую сборную, Динара познакомилась российским биатлонистом Кириллом Стрельцовым. В какой-то момент даже появилась информация, что Стрельцов может сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную Белоруссии. Однако эти отношения разрушила пандемия и длительный карантин.

Как раз примерно в это время начался следующий роман Алимбековой – с молодым лидером и капитаном белорусской сборной Антоном Смольским. В декабре 2020-го они дуэтом выступили на Рождественской гонке в Германии, а после сезона 2020/21 уже вместе проводили отпуск в Дубае.

Дарья Алимбекова крутила роман сначала с россиянином Кириллом Стрельцовым, затем с капитаном белорусской сборной Антоном Смольским

Но главная проблема заключалась в том, что Смольский был женат – тоже на биатлонистке Дарье Иеропес, которая родила ему дочку. Понятное дело, на Алимбекову в такой ситуации обрушилась волна осуждения со стороны подруг по команде – ведь она фактически разрушала молодую семью.

На Играх в Пекине Алимбекова не смогла завоевать ни одной медали. Лучшим результатом спортсменки стало пятое место в индивидуальной гонке. Зато серебру Смольского в индивидуальной гонке на Олимпиаде-2022 она радовалась как своему, что только подбрасывало дровишек в костер интриг в белорусской сборной.

В итоге на фоне всех этих событий Динара совсем отдалилась от команды и тренируется по большей части индивидуально. А сотня километров на велосипеде – хорошая возможность поразмыслить на различные жизненные темы.

Из-за своих любовных похождений Алимбекова осталась без подруг в национальной сборной