Перейти к основному содержанию

Резцова злится на себя за промахи, но заезжает на подиум даже с шестью кругами

Кристина Резцова даже с шестью промахами попала в число призеров гонки преследования в Уфе

На Кубке Союза биатлонистов России (СБР) в Уфе собрался весь цвет российского и белорусского биатлона.

Российская биатлонистка Кристина Резцова прокомментировала свои пять промахов на первой стрельбе (лежа) в гонке преследования на Кубке Союза биатлонистов России (СБР), который проходит в Уфе. Спортсменка закончила дистанцию с шестью промахами и стала третьей.

«Что случилось на первой стрельбе? Пока не знаю. Все выстрелы были даже не в стойку, а в белое. Потом я сделала совсем небольшую поправку и стреляла в ноль.

Не знаю, что случилось, но, видимо, моя ошибка в изготовке. У меня с лежкой очень большие проблемы в этом сезоне. Я не могу почувствовать свою стрельбу, пытаюсь с этим разобраться. Каждый день происходит что-то новое в не очень хорошем смысле, поэтому ничего удивительного в этих промахах нет. Я даже не расстроилась. Есть только злость на саму себя, что никак не могу разобраться сама с собой. В целом довольна и гонкой, и своим состоянием. Надеюсь, что в мегамасс-старте уже не допущу таких ошибок», — приводит слова Резцовой «Чемпионат».

Динара Алимбекова из Белоруссии выиграла пасьют на Кубке СБР в Уфе

Победу в гонке преследования на Кубке Союза биатлонистов России (СБР) одержала белорусская биатлонистка Динара Алимбекова. Спортсменка преодолела дистанцию с двумя промахами за 31 минуту 48,8 секунды.

Второй к финишу пришла россиянка Ирина Казакевич, отставшая более чем на минуту (1.09,2). Она не закрыла три мишени. При этом Казакевич стала чемпионкой России в пасьюте как лучшая из представительниц нашей страны в этой дисциплине. Замкнула тройку сильнейших ее соотечественница Кристина Резцова, сделавшая шесть неточных выстрелов и проигравшая победительнице 1 минуту 18,6 секунды.