Перейти к основному содержанию

Поздняков упирает на гуманитарную миссию спорта, польский министр требует повального отстранения россиян

Глава ОКР Станислав Поздняков говорит об отсутствии единства в международном олимпийском движении

Российскому спорту придется выживать в жестких тисках международных санкций.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков высказал мнение, что в олимпийском движении не наблюдается единства.

«Последнее время мы очень много говорим об интеграции олимпийского движения. Мы через дипломатическую деятельность Олимпийского комитета России видим, что оно далеко не так едино в своей позиции, как это стараются представить западные СМИ.

Несмотря ни на что, у нас по-прежнему много партнеров даже в европейских странах, которые готовы сотрудничать, реализовывать совместные программы и проекты. Важно отметить, что мы продолжаем постоянные контакты с международными федерациями, в том числе по отбору на следующие Олимпийские игры.

Кроме этого, у спорта есть важная гуманитарная миссия. И мы об этом напоминаем нашим зарубежным партнерам и визави при каждом контакте», – написал Поздняков в своем телеграм-канале.

Польский министр спорта хочет оградить своих подопечных от соперничества с российскими коллегами

Тем временем министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук заявил, что необходимо исключить всех россиян из Международного олимпийского комитета и всех международных спортивных федераций.

«Мы за то, чтобы исключить россиян до момента завершения миротворческого процесса и компенсаций Украине изо всех спортивных федераций во главе с Международным олимпийским комитетом, чтобы только после компенсаций Украине они могли вновь претендовать на участие в мировом спорте, спортивных состязаниях», – приводит «РИА Новости Спорт» слова чиновника, сказанные на заседании Совета ЕС по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта.

При этом он добавил, что отдельным спортсменам стоит позволить продолжать выступать.

«Нужно отделять вопрос представителей РФ и россиян, выступающих, например, в футбольной премьер-лиге. Это сложнее регулировать. Мы тут ограничимся рекомендациями. Моя позиция, как и позиция министров из Великобритании, США, Австралии, такова, что иногда эти авторитеты из мира спорта выступают, не представляя РФ», – сказал Бортничук.