Наши сани едут в Пекин за медалью, но с надеждой на большее

Семен Павличенко

Наставник российской сборной по санному спорту Сергей Чудинов рассказал, чего можно ждать от его подопечных на олимпийском турнире в Пекине ближайшей зимой.

«Наш план подготовки к Пекину всех устроил, мы получили только общие рекомендации касательно заключительного этапа тренировок. Перед нами стоит задача выступить лучше, чем на прошлых Олимпийских играх. Команда России по санному спорту будет конкурентоспособна в нескольких дисциплинах, поэтому надеемся на большее, минимум – выиграть одну медаль любого достоинства», – цитирует Чудинова ТАСС.

Сергей Чудинов

У России в санном спорте не было медалей с Игр-2014 в Сочи. На последней Олимпиаде в Пхенчхане в этом виде спорта наша команда выступала в ослабленном составе: главного тренера сборной Альберта Демченко и чемпионку мира Татьяну Иванову не допустили в Корею из-за санкций WADA. А один из ведущих гонщиков Семен Павличенко после 14-го результата в соревнованиях на одноместных санях досрочно отправился на родину после внутреннего  скандала в команде.

Татьяна Иванова

Сейчас санкции против российского спорта в целом и наших саночников в частности продолжают действовать, однако даже в таких условиях у нас есть победы на чемпионатах мира и этапах Кубка мира. И, например, Роман Репилов и та же Татьяна Иванова наверняка смогут включиться в борьбу за награды в китайской столице.

А пока, как рассказал наставник российской сборной Сергей Чудинов, команда отправляется на сбор в латвийскую Сигулду:  «Вылетаем в Латвию, чтобы со следующего дня уже приступить к тренировкам. Никакого карантина не будет: по прилете в Ригу сдадим ПЦР-тесты, после чего с этими же результатами поедем в Сигулду».

Роман Репилов