Перейти к основному содержанию

Хватит ли рублевского запаса, чтоб одолеть Циципаса?

На турнире в Мадриде Андрей Рублев и Стефанос Циципас оспорят путевку в полуфинал

Российского теннисиста ждет серьезное испытание в четвертьфинале турнира в Мадриде.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев высказался о предстоящем матче Андрея Рублева против Стефаноса Циципаса. Россиянин и грек сыграют друг с другом в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» в Мадриде.

«Циципас очень прилично играет на грунте и более разнообразен, чем Рублев. Результат матча будет зависеть от того, насколько Рублев будет агрессивен и насколько он будет использовать свои атакующие вариации. Но Циципас очень сильно играет».

Андрею Рублеву будет очень сложно обыграть Стефаноса Циципаса

При этом Тарпищев критически оценил шансы Рублева и Циципаса на итоговую победу на турнире, отметив, что в другой половине турнирной сетки находятся более искушенные в игре на грунте испанцы Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас Гарфия.

«Выиграет ли победитель этой пары весь турнир? Нет. Сетка Надаля и Алькараса сильнее. Там более цепкие игроки, на грунте это ключевой момент. Циципас сейчас берет за счет большей разнообразности в плане атакующих действий. Поэтому в этом плане он имеет преимущество».

Также глава теннисной федерации России назвал факторы, которые могут помочь Рублеву обыграть Циципаса.

Ровная и стабильная подача – один из важных факторов для победы россиянина над греком

«Рублеву главное подавать, чтобы выбить 70-72%. И ровно подавать. Естественно, что вторая подача тоже проблематична с позиции разнообразия. Подача будет иметь решающую роль для Рублева для достижения результата», – цитирует Тарпищева «Чемпионат».

Тем временем Стефанос Циципас поделился ожиданиями от встречи с Андреем Рублевым.

«Я должен показать свой теннис. Он из тех, кто постоянно атакует, поэтому мне придется чуть чаще обороняться. Но с правильным настроем я смогу извлечь пользу из этой ситуации и выиграю еще один матч».

Циципас готов к тому, что ему придется больше обороняться в поединке с Рублевым