Перейти к основному содержанию

Хоркина назвала неприятной и неадекватной ситуацию с разорванными контрактами российских гимнастов в Германии

Никита Нагорный считает, что разрыв контрактов с немецкими клубами может открыть для российских гимнастов другие европейские страны

А Никита Нагорный видит в этом возможность открыть для себя новые направления в Европе.

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина прокомментировала ситуацию с российскими гимнастами Артуром Далалояном, Давидом Белявским и Никитой Нагорным, которые также чемпионами Олимпийских игр, выиграв командный турнир на Играх-2020 в Токио.

Ранее Далалоян рассказал, что немецкий клуб «Ветцгау», за который он выступает, решил разорвать с ним контракт, и добавил, что такие же письма пришли Белявскому и Нагорному, выступающим за другие немецкие клубы.

«Про немецкие клубы – это больше касается финансовой стороны. Понятно, что это неприятно и неадекватно, но я другого и не ожидала. Не надо оглядываться на товарищей, которые считают, что международная гимнастика выиграет тем, что исключит Россию из международной повестки», – приводит слова Хоркиной «РБК-Спорт».

Светлана Хоркина призывает не оглядываться на тех, кто считает, что международная гимнастика выиграет от отстранения российских спортсменов

Олимпийский чемпион и трехкратный призер Игр, трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Никита Нагорный во время чемпионата России в Казани высказался о том, что клубы немецкой Бундеслиги приняли решение разорвать контракты с российскими гимнастами из-за сложной политической ситуации.

«Насколько я понимаю, только с одним российским спортсменом контракт с Бундеслигой остается в силе – это Владислав Поляшов. Со всеми остальными контракты разорвали. Может быть, для нас сейчас откроются другие направления – в Италию, во Францию. Может быть, там у нас получится выступать. Пока я еще не думал об этом», – сказал Нагорный журналистам в микст-зоне чемпионата России в Казани.

Никита Нагорный пока не думал над последствиями разрыва контракта с немецким клубом