Перейти к основному содержанию

Кабаева пророчит мировой художественной гимнастике деградацию без России в числе конкурентов

По мнению Алины Кабаевой мировая художественная гимнастика зайдет в тупик после отстранения России от международных соревнований

Звезда художественной гимнастики призналась, что пока не готова стать преемницей Ирины Винер-Усмановой.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева заявила, что отсутствие России на международной спортивной арене приведет мировую художественную гимнастику к деградации.

«Сегодняшние правила уже ограничивают возможности и развитие мировой художественной гимнастики, и эти правила, безусловно, нужно совершенствовать. Отстранение же любой команды, особенно ведущих спортсменов, будет наносить ущерб любому виду спорта.

Что касается художественной гимнастики, то не нужно забывать, что этот вид спорта родился именно в нашей стране, и до сих пор Россия является законодательницей мод в художественной гимнастике. Отсутствие России в этом виде спорта приведет мировую художественную гимнастику к деградации. А мы будем развиваться», – приводит слова Кабаевой ТАСС.

Алина Кабаева считает, что мировая художественная гимнастика деградирует с отстранением России от международных стартов

Также знаменитая гимнастка высказалась о возможной смене на посту президента Всероссийской федерации Ирины Винер-Усмановой.

«Сейчас – нет. Потому что этому нужно посвятить всю свою жизнь. Так, как это делает Ирина Александровна. У меня же сейчас другая работа – в одном из крупнейших медийных холдингов, и она мне нравится. Но я люблю художественную гимнастику, здесь я добилась хороших результатов, я не оставляю ее. И свою задачу вижу в том, чтобы принимать участие в ее развитии и совершенствовании», – приводит слова спортсменки ТАСС.

Ирина Винер-Усманова возглавляет Всероссийскую федерацию художественной гимнастики с 2008 года, в прошлом она – вице‑президент технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG).

Кабаева пока не готова сменить Ирину Винер-Усманову на посту главы Всероссийской федерации художественной гимнастики