Перейти к основному содержанию

Forbes включил семерых россиян в число номинантов своего рейтинга, Рудковскую возмутило отсутствие фигуристок

Журнал Forbes включил в число номинантов рейтинга 30 на 30 семерых российских спортсменов

В рейтинге «30 на 30» есть наши представители лыжного спорта, биатлона, тенниса и даже футбола.

Журнал Forbes обнародовал лонг-лист номинантов ежегодного рейтинга «30 до 30». На попадание в него претендуют те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже мировом уровне.

В числе номинантов рейтинга 30 на 30 журнала Forbes есть российская лыжница Наталья Непряева...

В номинации «спорт» в этот список вошли олимпийские чемпионы Наталья Непряева (лыжные гонки) и Марк Кондратюк (фигурное катание), двукратный призер Игр-2022 биатлонистка Кристина Резцова, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев, теннисист Аслан Карацев, вратарь «Краснодара» и сборной России по футболу Матвей Сафонов и боец смешанного стиля, чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков.

...И даже футбольный вратарь Матвей Сафонов

В дальнейшем из сотни номинантов экспертным советом с учетом голосования читателей сайта Forbes будут выбраны 30 самых перспективных россиян до 30 лет – по три лауреата в каждой из десяти категорий. Имена топ-30 будут опубликованы в июньском номере Forbes.

Музыкальный продюсер Яна Рудковская, супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, возмутилась тем, что ни одна российская фигуристка не попала в лонг-лист номинантов ежегодного рейтинга «30 до 30» от Forbes.

Из фигуристов в лонг-лист вошел только олимпийский чемпион Пекина-2022 в командных соревнованиях Марк Кондратюк.

Из российских фигуристов в число номинантов попал Марк Кондратюк

«Насчет девочек я абсолютно не согласна, что их нет в рейтинге. Я более чем уверена, что Саши Трусовой олимпийская финальная песенка еще не спета. Зная хорошо эту девочку, могу сказать, что она доедет до второй своей Олимпиады и прыгнет весь планируемый ею контент! Считаю, что она единственная способна на сто процентов нарушить устоявшуюся систему у девочек штаба Этери Тутберидзе заканчивать большой спорт максимум в 20 лет.

Поэтому считаю, что рановато Forbes списал российских девчонок!» – написала Рудковская в своем телеграм-канале.

Яна Рудковская уверена, что олимпийская песенка Александры Трусовой ещё не спета