Аналитики «насчитали» России на Играх-2022 в Пекине золота на уровне Сочи-2014

Аналитики насчитали российским спортсменам 13 золотых медалей на предстоящих зимних Играх в Пекине

По оптимистичному прогнозу российские атлеты по количеству медалей на зимней Олимпиаде уступят только Норвегии.

Ванговать с применением современных технологий взялась аналитическая компания Gracenote. На выходе, согласно ее прогнозу, российская сборная (которая, напомним, будет выступать в Пекине без флага и гимна) должна насобирать богатый урожай из 13 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей. Нетрудно подсчитать, что всего получается 33 награды.

Лучше россиян на грядущих Играх, по мнению аналитиков из Gracenote, выступят только норвежцы. У них в сумме будет 45 медалей, из которых 22 золотые, 12 серебряных и 11 бронзовых.

Россия на Играх-2022 в Пекине может стать второй по числу медалей

Ближе всего к нашей сборной подберется по суммарному медальному «доходу» немецкая команда, у которой по прогнозу должно быть 27 наград – по 11 золотых и серебряных, пять бронзовых. А вот США и Канада будут довольствоваться четвертым и пятым местом в медальном рейтинге Пекина-2022. У «звездно-полосатых» ожидается 24 медали (7+9+8), у «кленовых» – 23 (5+8+10).

В топ-10, опять же по мнению Gracenote, попадут Швейцария (20 медалей, из них 7 золотых), Нидерланды (19, 10), Франция (18, 4), Швеция (17, 6) и Австрия (17, 4).

Прогноз, безусловно, весьма любопытный, а главное, вселяющий безудержный оптимизм в сердца российских болельщиков. Особенно на фоне Пхенчхана-2018, где у нас было, напомним, всего два (!) золота. Но, пожалуй, стоит сейчас прикинуть, где и откуда иностранные аналитики «откопали» для наших атлетов столько наград высшей пробы.

Очевидно, что основные «золотые месторождения» в китайской столице у российских спортсменов будут в четырех видах спорта – фигурном катании, лыжных гонках, коньках и фристайле.

В фигурном катании у России есть практически гарантированное золото в турнире одиночниц

В фигурном катании Россия почти наверняка возьмет два золота, а при благоприятном стечении обстоятельств может и три. «Нашими» будут женское одиночное катание и командные соревнования, а бонусной может стать победа в турнире спортивных пар.

В лыжах герой нации Александр Большунов в одиночку и с партнерами по команде (в эстафете или спринтерских гонках) способен положить в копилку нашей сборной две-три золотые медали. Еще одну могут при хороших раскладах добыть и наши барышни во главе с Юлией Ступак и Натальей Непряевой. Итого получается три-четыре золота.

В коньках у нас есть действующие чемпионы и рекордсмены мира, так что Павлу Кулижникову и компании вполне по силам выиграть одну-две дисциплины на Играх-2022.

В лыжном фристайле Россия в последние годы задает тон в акробатике, да и в ски-кроссе у нас есть победные традиции. Плюсуем еще одно золото, а второе держим в уме, вспоминая триумф в Сочи в сноуборде. Вероятно, и этот вид спорта может принести в копилку нашей сборной еще одну награду высшей пробы.

Наконец, не забываем про хоккей и смешанные пары в керлинге. Если НХЛ не поедет в Пекин (а вероятность подобного сценария не так уж и мала), то у российской хоккейной сборной появляются реальные шансы защитить завоеванный четыре года назад в Корее титул.

В командных соревнованиях фигуристов Россия тоже может взять золото

Резюмируем все свои буйные фантазии и в сумме получаем, что российские спортсмены на зимних Играх-2022 могут завоевать от восьми до 12 золотых медалей. А где дюжина, там один шаг и до чертовой дюжины: не исключено, что «внеплановое» золото (или даже парочку) подарят нам, например, скелетонисты или саночники в эстафете.

Так что, как оказалось, аналитикам из Gracenote вовсе не следует приклеивать ярлык «кремлевских мечтателей». Их прогноз действительно может оказаться максимально приближенным к реальной картине распределения медалей на Олимпиаде 2022 года.

Напоследок напомним, каким был медальный зачет Игр-2014 в Сочи до того. как его начали «корректировать» многочисленные допинговые скандалы:

Таким был медальный зачет Игр-2014 в Сочи до многочисленных допинговых скандалов